• Facebook
  • Twitter
  • LinkedIN
  • Google Plus
  • Portugues
  • Espanhol
  • Ingles
Abrir empresa nos EUA | Contabilidade nos EUA | Investir nos EUA

US : +1 (305) 824-9100 | BR : + 55 (11) 3957-1612

Como abrir uma empresa nos EUA | Investir nos EUA | Imposto de Renda nos EUA
Como abrir uma empresa nos EUA | Investir nos EUA | Imposto de Renda nos EUA

Visto USA Para Negócios e Turismo: Conheça Mais!

O primeiro passo que você deve dar para começar o seu pedido de visto USA , é descobrir em que tipo de visto você pode entrar nos Estados Unidos.

Depois de ter selecionado o visto dos EUA que você deseja solicitar, você deve verificar os requisitos e começar a reunir os documentos necessários para o visto.

Existem alguns documentos que a embaixada ou consulado dos EUA exige de todos os candidatos. Isso independe do tipo de visto que desejam obter. Portanto, tenha o cuidado de ter todos esses documentos ao entregar seu pedido de visto.

Os documentos necessários para o pedido de visto nos EUA são os seguintes:

  • Um formulário de pedido (DS 160 para vistos de não-imigrantes ou DS 260 para vistos de imigrantes)
  • Um passaporte com seis meses de validade além da sua estada planejada nos EUA.
  • Duas fotografias que cumprem os requisitos de fotografia
  • Taxa de visto paga para poder agendar uma entrevista

Visto USA: B1 e B2

visto usa

O visto USA de visitante B-1 / B-2 é para pessoas que viajam temporariamente para os Estados Unidos para negócios (B-1) ou para lazer ou tratamento médico (B-2).

Geralmente, o visto B-1 é para viajantes que consultam com parceiros de negócios, participando de convenções/ conferências científicas, educacionais, profissionais ou de negócios, estabelecendo uma propriedade ou negociando contratos.

O visto USA B-2 é para viagens que são recreativas na natureza. Incluindo turismo, visitas com amigos ou parentes, tratamento médico e atividades de natureza fraternal, social ou de serviço. Geralmente, os vistos B-1 e B-2 são combinados e emitidos como um visto: o B-1 / B-2.

Qualificações do visto USA B1 e B2

Se você solicitar um visto B-1/B-2, deverá demonstrar a um funcionário consular que se qualifica para um visto nos EUA, de acordo com a Lei de Imigração e Nacionalidade dos EUA (INA).

A seção 214 (b) do INA presume que todo solicitante B-1/B-2 é um imigrante pretendido. Você deve superar essa presunção legal mostrando:

  • Que o propósito da sua viagem aos Estados Unidos é para uma visita temporária, como negócios, prazer ou tratamento médico
  • Que você planeja permanecer nos Estados Unidos por um período específico e limitado de tempo
  • Além disso, prover evidência de fundos para cobrir suas despesas enquanto estiver nos Estados Unidos
  • E por fim, que você tenha uma residência fora dos Estados Unidos, bem como outros laços sociais ou econômicos vinculantes, que garantam sua volta ao exterior no final da sua visita

Documentos necessários para visto USA

visto usa

Documentos de apoio são apenas um dos muitos fatores que um funcionário consular considerará em sua entrevista.

Os funcionários consulares analisam cada aplicação individualmente e consideram fatores profissionais, sociais, culturais e outros durante a adjudicação.

Os funcionários consulares podem analisar suas intenções específicas. Assim como situação familiar e seus planos e perspectivas de longo prazo em seu país de residência. Cada caso é examinado individualmente e é concedido a cada consideração sob a lei.

Cuidado: 

  • Não apresente documentos falsos.
  • Fraude ou deturpação podem resultar na inelegibilidade permanente do visto.
  • Se acaso a confidencialidade for motivo de preocupação, o requerente deve levar os documentos para a Embaixada dos EUA em um envelope lacrado. A Embaixada dos EUA não disponibilizará essa informação a ninguém e respeitará a confidencialidade das informações.

Você deve trazer os seguintes documentos para a sua entrevista.

Documentos originais são sempre preferidos em relação a fotocópias e você deve trazer esses documentos para a entrevista. Não envie por fax, e-mail ou qualquer documento de apoio para a Embaixada dos EUA:

  • Atual comprovação de renda, pagamentos de impostos, propriedade ou propriedade de negócios ou ativos.
  • Além disso, seu itinerário de viagem e/ou outras explicações sobre sua viagem planejada.
  • Uma carta do seu empregador detalhando sua posição, salário, quanto tempo você esteve empregado, quaisquer férias autorizadas e o objetivo comercial, se houver, da sua viagem nos EUA.
  • Registros criminais/judiciais relativos a qualquer prisão ou condenação em qualquer lugar, mesmo se você completou sua sentença ou foi perdoado posteriormente.

visto usa

Além disso, com base no seu propósito de viagem, você deve considerar trazer o seguinte:

Estudantes: Traga seus últimos resultados escolares, transcrições e graus/diplomas. Também traga evidências de apoio financeiro, como extratos bancários mensais, recibos de depósito fixos ou outras evidências.

Adultos que trabalham: Traga uma carta de emprego do seu empregador e as folhas de pagamento dos últimos três meses.

Empresários e diretores da empresa: Trazer evidências de sua posição na empresa e remuneração.

Visitando um parente: Traga fotocópias do comprovante de status de seu parente. Como por exemplo: Green Card, certificado de naturalização, visto válido, etc.

Documentos de apoio para candidatos que procuram assistência médica

Se você deseja viajar para os Estados Unidos para tratamento médico, então você deve estar preparado para apresentar a seguinte documentação, além dos documentos listados acima e aqueles que o funcionário consular pode exigir:

  • Um diagnóstico médico de um médico local explicando a natureza da sua doença e a razão pela qual você precisa de tratamento nos Estados Unidos.
  • Uma carta de um médico ou centro médico nos Estados Unidos expressando a disposição de tratar essa doença específica e detalhando o tempo e o custo de tratamento previstos (incluindo honorários médicos, taxas de hospitalização e todas as despesas médicas).
  • Uma declaração de responsabilidade financeira dos indivíduos ou organização que paga pelo seu transporte, despesas médicas e diárias.
  • Os indivíduos que garantem o pagamento dessas despesas devem fornecer prova de sua capacidade de fazê-lo, muitas vezes na forma de declarações bancárias ou outras declarações de renda / poupança ou cópias autenticadas de declarações de imposto de renda.

Para mais informações sobre vistos nos EUA entre em contato com a America Expert e solicite uma consultoria!

Tags: