• Facebook
  • Twitter
  • LinkedIN
  • Google Plus
  • Portugues
  • Espanhol
  • Ingles
Abrir empresa nos EUA | Contabilidade nos EUA | Investir nos EUA

US : +1 (305) 824-9100 | BR : + 55 (11) 4200-0712

America Expert LLC
America Expert LLC

Tudo o Que Você Precisa Saber Sobre Visto E2 e o Processo de Inscrição

O visto E2 permite que indivíduos, assim como seus dependentes, morem e trabalhem nos Estados Unidos. O visto é concedido pelo USCIS com base no investimento substancial do requerente em uma empresa dos EUA. Este guia abrangente fornece tudo o que você precisa saber sobre os requisitos de visto E2 e o processo de inscrição.

Requisitos de visto E2

  1. Os vistos E2 estão disponíveis apenas para cidadãos de países com os quais os EUA têm um tratado de comércio e navegação. Assim, os candidatos devem ser cidadãos desses países: ser residente permanente não é considerado suficiente.
  2. Um candidato deve ser capaz de provar que ele/ela investiu (ou está no processo comprovado de investir) uma quantia substancial em um negócio genuíno dos EUA.
  3. Um candidato deve ser capaz de provar que ele / ela está entrando nos EUA com o único propósito de desenvolver e dirigir o negócio no qual ele / ela investiu.

Infelizmente o Brasil não faz parte da lista de 80 países que tem Tratado de Investimento com os Estados Unidos. Porém os brasileiros que têm dupla cidadania, de um desses países que tem tratado com os EUA, podem se qualificar para o visto E-2.

Investimento substancial em um negócio nos EUA

visto e2

O USCIS exige que o capital do investidor esteja “em risco” no sentido comercial. Então, deve ser mostrado que o capital foi investido com o objetivo de obter lucro. E que ele pode ser perdido (total ou parcialmente) se o investimento falhar.

Se um investimento particular é ou não considerado substancial, sempre será um pouco dependente do contexto. No entanto, existem algumas diretrizes gerais:

  • Um investimento é substancial se puder ser considerado uma parcela significativa do custo total de compra/ início do negócio em questão.
  • Um investimento é substancial se for grande o suficiente para provar o compromisso financeiro do investidor com o sucesso do negócio.
  • Um investimento pode ser considerado substancial se for suficiente para tornar provável que o investidor seja bem sucedido no desenvolvimento do negócio.
  • No caso de uma startup, um investimento deve ser mostrado para ser suficiente para iniciar e operar o negócio (deve haver pista suficiente, por assim dizer)

Embora os pedidos de visto E2 tenham sido aprovados e possam ser aprovados para investimentos de menos de US$100.000 se todos os critérios forem cumpridos, uma diretriz geral é que o valor do investimento E2 deve ser superior a US$100.000 para ser considerado substancial.

Finalmente, também deve ser mostrado que a empresa em que está sendo investida é um negócio.

Mas isso requer prova de que o negócio é um empreendimento empresarial que produz bens ou serviços.

Também é possível provar que, embora a empresa não esteja gerando mais do que esse valor, ela tem uma grande probabilidade de fazê-lo no futuro.

Objetivo de desenvolver e direcionar o negócio

Sobretudo, um candidato deve demonstrar que está entrando e permanecendo nos EUA com o único objetivo de garantir o sucesso do empreendimento no qual investiu. Isso pode ser comprovado se o candidato tiver 50% ou mais de propriedade do empreendimento.

Sendo assim, o candidato deve ser capaz de provar que é responsável pelas operações do dia-a-dia da empresa. Isso terá que ser comprovado com referência à sua posição gerencial dentro da empresa.

Documentos necessários para o pedido de visto E2

visto e2

Os seguintes documentos padrão são necessários para o E2:

  • Um formulário DS-160. Cada candidato deve apresentar um DS-160 separado, mesmo que mais de um candidato esteja no mesmo passaporte.
  • Um passaporte válido que não expirará por pelo menos 6 meses após o período pretendido de permanência nos EUA.
  • Uma fotografia de passaporte padrão
  • Comprovante de intenção de retornar ao país de origem.
  • Prova de uma fonte de renda.

Naturalmente, a maior parte do pedido consistirá na prova do escopo e da substância do investimento e da natureza do negócio dos EUA. Para isso, cada situação determinará exatamente o que é necessário, mas uma boa diretriz será usar os documentos a seguir para provar que todos os requisitos foram atendidos:

  • Plano de negócios
  • Declarações de imposto
  • Documentação do IRS
  • Licenças de negócios
  • Contratos / Contratos de Serviço
  • Extratos bancários
  • Gráficos Organizacionais e Descrições de Cargos

E2 Tempo de Processamento de Vistos

visto e2

O tempo normal de processamento para um visto E-2 é de 2 a 4 semanas. Mas isso pode variar dependendo da carga de trabalho do consulado específico. É possível pagar para o processo ser acelerado.

O serviço de processamento premium garante que os pedidos de visto serão processados ​​dentro de 15 dias corridos.

Dependentes

Aliás, não há visto de dependente designado para portadores de visto E2. Mas o cônjuge e os filhos de um candidato (menores de 21 anos) podem solicitar vistos de derivativos E2. No entanto, o único requisito que também se aplicará a eles específica e individualmente é que eles precisam ser cidadãos de um país que faz parte do tratado.

A saber, os vistos E2 dos dependentes serão válidos pelo mesmo período que o visto E2 do investidor. No entanto, se um dependente não tiver a mesma nacionalidade do diretor, o visto poderá ser válido por um período diferente, dependendo do tratado com o país de cidadania.

Renovação de um visto E2

Os vistos E2 devem ser renovados a cada dois anos. É aconselhável renovar um visto E2 antes da expiração da I-94 do candidato. Nesse caso, o candidato poderá trabalhar nos EUA por mais 240 dias até a decisão de renovação.

Se o pedido de renovação for apresentado após a expiração de uma I-94, o portador do visto é permitido apenas 40 dias nos EUA, enquanto se aguarda a decisão de renovação.

Consulte um advogado Visa

Então, se você está considerando requerer o visto de investidor E-2, você deve fazê-lo com a ajuda de um consultor qualificado de imigração. A America Expert ficaria feliz em ajudar!

Portanto, entre em contato e solicite uma consultoria para saber como conseguir um visto E2!

85 / 100 SEO Score