• Facebook
  • Twitter
  • LinkedIN
  • Google Plus
  • Portugues
  • Espanhol
  • Ingles
Abrir empresa nos EUA | Contabilidade nos EUA | Investir nos EUA

US : +1 (305) 824-9100 | BR : + 55 (11) 4200-0712

Como abrir uma empresa nos EUA | Investir nos EUA | Imposto de Renda nos EUA
Como abrir uma empresa nos EUA | Investir nos EUA | Imposto de Renda nos EUA

Visto L1: O Que Você Precisa Saber Sobre os Critérios de Elegibilidade

O visto L1 foi projetado para permitir que empresas dos EUA transfiram funcionários estratégicos de afiliadas estrangeiras para seus escritórios nos EUA por períodos limitados.

Esses transferidos devem ter trabalhado por pelo menos um ano na empresa estrangeira afiliada em cargos gerenciais ou executivos (o visto L1-A ) ou em uma capacidade que exigisse conhecimento especializado dos produtos ou processos internos da empresa (o visto L1B ).

O L1 é um visto de não-imigrante. Ele é concedido a estrangeiros que vêm temporariamente aos EUA para prestar serviços muito específicos. O visto está, portanto, explicitamente ligado à descrição do trabalho do cessionário na empresa.

Existem dois requisitos principais que devem ser cumpridos pela empresa dos EUA em que o cessionário estará trabalhando:

  • Primeiro, deve haver uma prova de uma relação de qualificação entre a empresa dos EUA e a afiliada estrangeira da qual o cessionário está sendo transferido.
  • Em segundo lugar, o peticionário deve ser capaz de provar que está fazendo negócios nos Estados Unidos e em pelo menos um outro país como empregador.

Os dois requisitos gerais de visto L1 aplicam-se a todos os transferidos. Primeiro, eles devem ser capazes de provar que trabalharam por pelo menos doze meses antes da transferência para a afiliada estrangeira como executivo, gerente ou funcionário de conhecimento especializado.

Em segundo lugar, eles devem ser capazes de provar que vão trabalhar em uma capacidade semelhante no escritório dos EUA.

1. Elegibilidade para o Visto L1A

visto l1

Um cessionário pode provar que ele trabalhou em uma capacidade executiva na afiliada estrangeira, e continuará a trabalhar em uma capacidade executiva no escritório dos EUA, se seu trabalho envolve (e continuará a envolver na transferência) principalmente:

  • Direcionar o gerenciamento da organização ou um componente/função principal da organização
  • Estabelecendo os objetivos e políticas da organização
  • Exercer amplos poderes de decisão discricionária
  • Receber apenas supervisão geral ou orientação de executivos de nível superior, da diretoria ou dos acionistas.

Se um cessionário desejar confiar em sua posição gerencial no afiliado, seu trabalho deve estar envolvido e continuará a envolver a transferência, principalmente:

  • Gerenciando a organização ou um departamento/subdivisão, função ou componente da organização
  • Supervisionar e controlar o trabalho de outros funcionários de supervisão, profissionais ou gerenciais
  • Ter a autoridade para contratar e demitir ou recomendar essas ações de pessoal
  • Exercer discrição sobre as operações do dia-a-dia da função para a qual ele / ela tem autoridade

Então, como essa definição sugere, geralmente não é possível provar que os supervisores de primeira linha se qualificam para o visto L1A: nesse contexto, “gerente” realmente se refere a “gerente de primeira linha”.

2. Elegibilidade para o Visto L1B

visto l1

Decerto, um transferido pode se qualificar para o visto L1B se sua capacidade na afiliada estrangeira tiver sido, e continuar sendo no escritório dos EUA, um conhecimento especializado. Mas geralmente, isso significa que o seu entendimento da empresa empregadora é verdadeiramente especializado.

Sobretudo, o conhecimento é considerado especializado pelo USCIS, se é conhecimento que não pode ser comumente encontrado na indústria. Esse conhecimento especializado pode se relacionar com a empresa do empregador.

  • Produtos
  • Serviços
  • Pesquisa
  • Equipamento
  • Técnicas
  • Gestão

No entanto, também pode se referir ao conhecimento especializado da participação da empresa nos mercados internacionais ou ao conhecimento avançado dos processos e procedimentos da empresa.

O empregador deve atender a todos os requisitos

visto l1

Existem alguns regulamentos em torno dos quais as empresas se qualificam para trazer trabalhadores L1, eles são:

  • A entidade norte-americana peticionária deve ter uma relação qualificada com sua entidade no exterior. Ou seja, o escritório dos EUA deve ter um relacionamento corporativo com o escritório de onde seu funcionário está vindo. O escritório dos EUA deve ser da matriz, subsidiária, afiliada ou filial de algum tipo de entidade estrangeira.
  • Espaço físico suficiente deve ser assegurado para o escritório dos EUA. Isso significa que sua empresa deve ter um espaço físico nos EUA, por meio de aluguel ou compra. Esta é uma prova adicional de que o negócio dos EUA é legítimo.
  • Um novo escritório deve estar ativo e operando dentro de um ano após a admissão da L1 nos Estados Unidos, solicitando uma prorrogação da estadia. As empresas têm um ano para fazer o escritório funcionar. Após esse período, eles precisam provar que têm  um escritório ativo contratando funcionários adicionais, cumprindo ordens de contrato, tendo um fluxo de receita ou mantendo estoque, a fim de estender seus vistos L1.
  • Após 1 ano, o novo escritório deve apoiar uma posição gerencial ou executiva, se você estiver solicitando uma prorrogação da permanência na classificação L-1A.

Se, após um ano, você desejar estender um visto L1A, precisará comprovar a necessidade de uma função gerencial ou executiva no escritório dos EUA.

Durante o primeiro ano, o seu trabalhador L1A pode estar em uma posição não-gerencial, uma vez que se espera que ele seja o único ou um dos poucos trabalhadores à medida que você constrói o escritório.

Conseguir um visto L1

A America Expert entende que o seu negócio é único, por isso, queremos ajudá-lo em todo o processo.

Nossos profissionais prestam atendimento personalizado aos interessados a abrir empresa nos Estados Unidos e conseguir visto.

Entre em contato e solicite maiores informações de como investir nos Estados Unidos!