• Facebook
  • Twitter
  • LinkedIN
  • Google Plus
  • Portugues
  • Espanhol
  • Ingles
Abrir empresa nos EUA | Contabilidade nos EUA | Investir nos EUA

US : +1 (305) 824-9100 | BR : + 55 (11) 4200-0712

Como abrir uma empresa nos EUA | Investir nos EUA | Imposto de Renda nos EUA
Como abrir uma empresa nos EUA | Investir nos EUA | Imposto de Renda nos EUA

Programa EB 5: Tudo o Que Você Precisa Saber Para Adquirir o Visto

O Programa de Investidores Imigrantes EB 5 dos Estados Unidos (o programa EB 5 ou visto de investidor EB5) foi criado para apoiar o crescimento econômico e a criação de empregos por investidores estrangeiros nos EUA.

Sob o programa EB 5, os investidores (bem como seus cônjuges e filhos menores) são elegíveis para solicitar um Green Card se eles:

  • Fizerem um investimento em risco em uma empresa comercial nos Estados Unidos.
  • Planejarem criar (ou, em alguns casos, preservar) pelo menos 10 empregos para trabalhadores qualificados nos EUA.

Neste artigo, abordamos o lado prático das coisas: quais são exatamente os requisitos do visto EB 5 ?

Etapa 1: Confirme se você é admissível

Sobretudo, o programa de visto EB 5 abre a porta para a residência permanente. E, eventualmente, a cidadania dos EUA para o investidor EB 5, bem como para sua família imediata elegível. Assim, o primeiro passo do processo é garantir que você se qualifique para a admissibilidade para os EUA.

Os requisitos de admissibilidade aplicam-se a todos os que desejam entrar nos EUA e não são específicos do visto. Os requisitos de admissibilidade dizem respeito a:

  • Saúde
  • História criminal
  • Segurança nacional
  • Probabilidade de se tornar uma acusação pública
  • Fraude ou deturpação
  • Remoções anteriores ou presença ilegal nos EUA

Então, se você é admissível para os EUA (na maioria dos casos, você deve estar), você está pronto para avançar e considerar o restante dos requisitos do visto EB 5.

Etapa 2: Decida seu investimento no EB 5

O requisito básico para um visto EB 5 é que o candidato deve investir em uma empresa comercial nos EUA e criar pelo menos 10 empregos. O primeiro passo, portanto, é decidir que forma esse investimento tomará. Mas existem dois fatores a serem considerados.

Montante de investimento EB 5

Geralmente, o valor mínimo de investimento é de US$ 1 milhão. Se o investimento do EB 5 for feito em uma área rural, ou em uma área onde o desemprego é de 150% ou mais da média nacional (a chamada “área de emprego direcionada”), o valor mínimo é de apenas US$ 500.000.

A localização do seu investimento no EB 5 pode, portanto, ter um impacto sobre o valor do investimento que você precisa provar – algo importante a ter em mente.

Localizando o projeto certo para o seu investimento no EB 5

Primeiramente, use os serviços de um agente de imigração. Pois os agentes especializados do EB 5 podem ajudá-lo a encontrar um projeto de investimento que atenda às suas necessidades a um bom preço, é claro.

Invista em um centro regional, que são unidades econômicas aprovadas pelo USCIS para participar do programa EB 5.

Investir em um centro regional tem a vantagem de garantir que seu investimento atenderá aos critérios do USCIS. Isso também significa que você não precisará provar que está criando diretamente 10 empregos nos EUA: ao investir em um centro regional, é suficiente mostrar que seu investimento está indiretamente criando esses empregos.

Etapa 3: Faça o seu EB 5

Quando você tiver decidido sobre o seu projeto, você tem que investir o valor necessário. Normalmente, este investimento é feito em uma conta de depósito, definitivamente a opção mais segura (é onde um advogado EB 5 é muito útil).

Etapa 4: Envie sua petição I-526

Uma vez que você é capaz de provar o seu investimento EB 5, você tem que enviar uma petição I-526 para o USCIS. Geralmente, o USCIS leva de 12 a 18 meses para processar o pedido.

Para evitar a rejeição após uma espera tão longa e para garantir a segurança do seu investimento, contrate um consultor de visto EB 5.

Na petição I-526, o investidor EB 5 terá que provar:

  • Que o investimento está em uma nova empresa comercial
  • Sua gestão/envolvimento no investimento
  • O investimento em si
  • Que pelo menos 10 postos de trabalho serão criados diretamente (ou indiretamente, se investir em um centro regional).

Também é possível investir em um negócio problemático e, nesses casos, um candidato deve provar que o investimento preservará pelo menos 10 empregos.

Se tudo correr bem, sua inscrição será aprovada pelo USCIS dentro de 12 a 18 meses. Assim que receber a aprovação, você terá o direito de se tornar um residente condicional de dois anos nos EUA.

Etapa 5: Obter residência permanente condicional de dois anos

Se você já é um residente legal dos EUA, terá que preencher o formulário I-485. Em seguida, deverá solicitar uma mudança de status para o de um portador de visto EB 5.

Se você estiver residindo fora dos EUA, terá que solicitar um visto de imigrante preenchendo o formulário DS-230 em sua embaixada e consulado dos EUA. O processo de solicitação de visto geralmente também envolve uma entrevista.

Normalmente, leva cerca de 6 a 12 meses para o visto de imigrante ser concedido.

Etapa 6: Tornando-se um residente permanente

O visto inicial do EB 5 concede a você (e à sua família qualificada) residência permanente condicional por dois anos.

Pelo menos 90 dias antes de seu segundo aniversário de entrada nos EUA (ou mudança de status), você deve enviar o formulário I-829 para solicitar seu status de residente permanente incondicional. Esta aplicação serve para provar que o investidor EB 5 cumpriu todos os requisitos do programa EB 5.

Você terá que provar seu investimento sustentado na empresa relevante e na criação de empregos bem-sucedidos.

Se você atender a todos os critérios, você e sua família imediata qualificada receberão Green Cards dentro de 6 a 8 meses.

Etapa 7: Contrate um consultor para adquirir visto EB5

A maneira mais segura de obter um EB 5 é certificar-se de concluir com sucesso o processo de inscrição pela primeira vez. Como você consegue isso? Contrate um consultor de imigração de qualidade.

Você pode fazer isso na America Expert. Somos uma empresa que conecta rotineiramente empresários estrangeiros para descobrir a melhor maneira de aplicar e obter seus vistos. Entre em contato!