• Facebook
  • Twitter
  • LinkedIN
  • Google Plus
  • Portugues
  • Espanhol
  • Ingles
Abrir empresa nos EUA | Contabilidade nos EUA | Investir nos EUA

US : +1 (305) 824-9100 | BR : + 55 (11) 3957-1612

Como abrir uma empresa nos EUA | Investir nos EUA | Imposto de Renda nos EUA
Como abrir uma empresa nos EUA | Investir nos EUA | Imposto de Renda nos EUA

Imigração

Imigração

Solidez do Mercado Americano atrai empresários, profissionais e suas famílias que buscam qualidade de vida e oportunidades comerciais.

Estrutura Imigratória complexa demanda aconselhamento por parte de advogada licenciada e capacitada para tal representação.

A America Expert, como pioneira na prestação de serviços de consultoria empresarial, entende que o processo de implementação de oportunidades de negócios nos EUA não existem em um vácuo, isoladas das necessidades das pessoas envolvidas no processo e suas respectivas famílias.

Visando acomodar as necessidades dos nossos clientes, a America Expert comandou a redação do material abaixo pela advogada Renata Castro, licenciada no Estado da Flórida e com autorização para representação em questões imigratórias em todo o território norte-americano.

Residência e Visto – Tem diferença ?

Imagine que os EUA são uma casa, e que o visto lhe dá uma cópia da chave. No entanto a fechadura pode ser trocada a qualquer momento pelo dono. A residência permanente, ou green card, no entanto, lhe dão a escritura temporária, que leva a cidadania norte-americana equivalendo a escritura permanente dessa bela casa. Apesar de simples, essa analogia objetiva mostra a diferença de se portar um visto e de ser um residente permanente. Portadores de visto podem ter o privilégio revogado a qualquer momento, e gozam de proteção constitucional limitada, quase inexistente no acesso aos EUA.

É vital ter essa consciência no momento de decidir pelo melhor processo, já que o status imigratório do indivíduo pode limitar consideravelmente sua capacidade de engajar em atividades profissionais e comercias em virtude de limitações em obtenção de licenças ocupacionais, financiamentos e afins.

Processos de obtenção de residência legal por elo trabalhista

Empregadores (empresas norte-americanas) podem efetivar estrangeiros e solicitar o benefício imigratório de residência permanente para profissionais que se enquadrem em certas categorias de experiência profissional e formação acadêmica. A categoria EB-1, por exemplo, é reservada a profissionais com capacidade extraordinária, e é reservada aqueles que são considerados autoridades na sua área de atuação profissional. Considerações como materiais publicados, artigos a respeito do candidato, formação acadêmica (Ph.D) são alguns dos pontos analisados pela agência imigratória norte-americana, ou USCIS. Em conseguinte, candidatos a categoria EB-2 podem receber o tão sonhado green card mesmo sem uma oferta de trabalho, desde que provem que a sociedade norte-americana se beneficiará do conhecimento a ser oferecido pelo profissional – National Interest Waiver. Fora essa exceção, candidatos ao green card por meio da categoria EB-2 devem documentar experiência profissional de 5 anos ou mais assim como formação acadêmica .

Finalmente, a categoria EB-3 fica reservada a candidatos com formação inferior, no entanto, capacitados e com experiência comprovada para a função.

Vistos que autorizam a trabalhar nos EUA

Os vistos H-1B, para profissionais contratados por empresas americanas; o visto H-2B para profissionais contratados em caráter temporário, o visto L-1A ou L-1B para executivos ou profissionais de alto escalão de empresas estrangeiras transferidos para cargos equivalentes nos EUA em subsidárias ou filiais de suas empresas são algumas das categorias qualificadas para recebimento de documento de autorização de trabalho com o porte do Employment Authorization Document, também conhecido como EAD. Domésticas acompanhando empregadores nos EUA em turismo ou negócio também recebem autorização de trabalho exclusiva ao empregador, assim com portadores de vistos de estudante F-1 podem receber autorização de trabalho durante o curso de estudo caso o curso requeira experiência prática, ou ao final do mesmo por meio do Optional Practical Training, ou OPT. O Programa OPT permite que graduados em cursos nos EUA recebam autorização de trabalho por um ano para qualquer empregador; salvo em casos aonde o graduado cursou cadeira STEM – ciência, tecnologia, engenharia ou matemática.

Residência permanente por investimento

O Programa EB-5 permite que indivíduos de qualquer nacionalidade, e suas famílias (cônjuge e filhos(as) solteiros(as) e menores de 21 anos de idade na impetração do caso) recebam o status de residente permanente mediante investimento de US$ 1,000,000 ou US$ 500,000 em áreas classificadas como Targeted Employment Areas. Esses investidores devem obrigatoriamente gerar 10 ou mais empregos por unidade mínima de investimento, tendo até 2 anos da data da aprovação do green card inicial para cumprir com tal requisito. O capital investido não pode ser resgatado até o final do processo de aprovação do green card permanente, que leva, atualmente, 4 anos e meio da data de início do processo imigratório. Apesar da imigração permitir o investimento em negócios já existentes, dá-se preferência a investimentos em novos negócios, já que o investimento em negócios já existentes deve identificar que os empregos em tal negócio foram salvos em virtude da injeção de capital, e que o negócio apresentou um crescimento de 40%, o que pode apresentar um obstáculo para o êxito do processo. Investidores EB-5 podem investir em negócios próprios ou em negócios afiliados a um centro regional, aonde eles se tornam investidores passivos. A imigração impõe documentação da origem do capital, no entanto, o investidor não é obrigado a apresentar a origem de todo seu patrimônio. Investidores são isentos de requisitos profissionais, parentesco com algum cidadão americano, ou até mesmo fluência no idioma inglês.

Visto para investidores

Cidadãos de nacionalidade pertencente a países signatários de tratado com os EUA podem se beneficiar de adesão ao programa E-1/E- 2, aonde investidores com gestão ativa de empresas nos EUA com dois ou mais funcionários e posição acionária majoritária recebem um visto que permite residir nos EUA por período de 5 anos, extensível indefinidamente enquanto o investidor continue engajado em atividades comerciais nos EUA. Geralmente o investimento mínimo gira em torno de US$ 100 mil dólares, e o investidor deve ter posição acionária majoritária. Cônjuges e filhos(as) solteiros(as) e menores de 21 anos de idade na impetração do caso recebem o visto de acompanhante; sendo que somente o cônjuge é autorizado a trabalhar fora da empresa receptora do investimento. Vistos E-2 em si não estendem benefício de green card, no entanto, o capital investido inicialmente pode ser complementado para obtenção de um green card por meio do processo EB-5.

Esse resumo mostra apenas as várias alternativas para empreendedores e profissionais capacitados desejosos de residir nos Estados Unidos.

A America Expert oferece todo o respaldo documental para processos imigratórios prestando serviços de traduções juramentadas, confecção de planos de negócios e abertura de empresas, além de assessoria na obtenção de licenças ocupacionais ou operacionais junto a órgãos municipais, estaduais ou federais.

Processos legais imigratórios são impetrados, analisados e conduzidos por advogadas licenciadas e autorizadas a atuar na área legal por meio de serviços paralelamente prestados ao cliente.

Entre em contato com a America Expert para informações de profissionais qualificados e fluentes em português para uma análise detalhada das suas necessidades.

“ Esse artigo é meramente informativo e não constitui estabelecimento de relação advogado-cliente. O mesmo é de autoria da Dra. Renata Castro, licenciada pelo Florida Bar com número de registro 116889.”

Formulário Consulta Inicial

A America Expert entende que o seu negócio é ÚNICO e queremos ajudá-lo em todo o processo.

Nossos profissionais prestam atendimento personalizado aos interessados a abrir empresa nos Estados Unidos, sem custo algum. Entretanto alguns assuntos específicos, como consultas tributárias e imigratórias demandam um nível de detalhe, por isso apresentamos a opção da consulta inicial nessas áreas. Para melhor lhe assessorar, precisamos entender o seu negócio, levando em consideração o seu produto, classificações ou serviço para podermos delinearmos suas necessidades e orientá-lo o que deve ser feito para alcançar seu objetivo. Este trabalho inicial é feito de forma personalizada, onde todas as recomendações são individualmente aplicada a sua realidade.

1 - Para consulta tributária, o valor é $250;
2 - US$490 para consulta de negócios, a ser realizada com nossa CEO (Simone Oliveira).
3 - Outras consultas $170;
(As consultas podem ser feitas de forma pessoal em nossa sede nos EUA, por conferência via Skype ou por via telefônica)
.

OBS: O cancelamento da consulta deverá ser feito com pelo menos 24 horas de antecedência ou a mesma será considerada como feita.

SEU FORMULÁRIO DE PEDIDO DEVERÁ SER ENVIADO ASSIM QUE A TAXA DE CONSULTORIA FOR PAGA VIA PAYPAL NO BOTÃO DE PAGAMENTO ABAIXO.

Escolha sua consulta

1. Favor efetuar o pagamento clicando no botão pay now
2. Anotar o código de pagamento fornecido pelo pay pal
3. Preencher o formulário abaixo para sua consulta
(Por favor, insera o código de pagamento no espaço indicado)
4. Enviar o formulário abaixo
5. Em menos de 24horas entraremos em contato confirmando a sua reunião

CAPTCHA
Aguarde...

Imigração