• Facebook
  • Twitter
  • LinkedIN
  • Google Plus
  • Portugues
  • Espanhol
  • Ingles
Abrir empresa nos EUA | Contabilidade nos EUA | Investir nos EUA

US : +1 (305) 824-9100 | BR : + 55 (11) 3957-1612

Como abrir uma empresa nos EUA | Investir nos EUA | Imposto de Renda nos EUA
Como abrir uma empresa nos EUA | Investir nos EUA | Imposto de Renda nos EUA

4 Etapas Para Conseguir o Visto Permanente EB 5

O Programa de Investidores Imigrantes, também conhecido como “EB-5”, foi criado pelo Congresso em 1990. Sobretudo, o programa foi criado para estimular a economia através da criação de empregos e investimento de capital.

Assim, estrangeiros e suas famílias são elegíveis para se tornarem residentes permanentes dos Estados Unidos.

O nome do programa, “EB – 5”, vem da categoria de visto para a qual os investidores imigrantes se candidatam: a Imigração Baseada no Emprego: Quinta Preferência.

Embora o programa tenha evoluído desde a sua criação em 1990, só existem duas maneiras para os investidores estrangeiros obterem um visto EB-5:

1. Investimento direto em uma empresa comercial nova ou existente que crie empregos, ou
2. Investir capital através de um “Centro Regional”. Que é uma empresa aprovada pelo governo e que administra ativamente os fundos dos investidores.

Todos os investidores do EB-5 devem investir em uma nova empresa comercial, que significa qualquer atividade com fins lucrativos formada para a condução contínua de negócios lícitos, incluindo, mas não se limitando a:

  • Uma empresa individual
  • Parceria (limitada ou geral)
  • Segurando
  • Joint venture
  • Corporação
  • Confiança de negócios ou
  • Outra entidade, que pode ser de propriedade pública ou privada.
Há quatro etapas para se tornar residentes permanentes nos EUA por meio do programa de vistos EB-5.
Sendo assim, concluídos esses passos, os investidores do EB-5, seu cônjuge e seus filhos solteiros com menos de 21 anos tornam-se residentes permanentes nos EUA.

1. Encontrar projeto ideal para investir

EB5

Primeiramente, o candidato a EB-5 deve encontrar um projeto empresarial adequado para investir. Já que os projetos de negócios EB-5 geralmente assumem a forma de novas empresas comerciais ou projetos de centros regionais.

Mas, os agentes geralmente ajudam os investidores do EB-5 a localizar o projeto que melhor atende às suas necessidades. Sobretudo, os candidatos devem garantir que atendem aos requisitos de receita do investidor credenciado.

2. Investimento de Capital e Petição I-526

Em seguida, depois de escolher um projeto, os candidatos devem fazer o montante de investimento de capital no projeto que escolheram.

Investimentos mínimos necessários são:

  • Geral. O investimento mínimo qualificado nos Estados Unidos é de US $ 1 milhão.
  • Área de Emprego Direcionada (Alto Desemprego ou Área Rural). O investimento mínimo qualificado dentro de uma área de alto desemprego ou área rural nos Estados Unidos é de US $ 500.000.

Esses investimentos são transformados em uma conta de garantia. Em seguida, um advogado de imigração fornece uma prova desse investimento, preenchendo uma petição I-526. O USCIS normalmente informa os candidatos se sua petição I-526 foi aceita após 12 a 18 meses.

3. Residência Permanente Condicional de Dois Anos

eb5

A terceira etapa do processo de candidatura EB-5 é que o candidato se torne um residente condicional de 2 anos dos EUA.

Os investidores do EB-5 são elegíveis para se tornarem residentes dos EUA uma vez que sua petição I-526 tenha sido aprovada pelo USCIS. A residência pode ser obtida de duas maneiras:

  • Se o investidor EB-5 já tiver um status legal nos Estados Unidos. Ele deve preencher o formulário I-485 para ajustar seu status ao residente permanente condicional.
  • Se o investidor ainda não tiver um status legal nos Estados Unidos. Deverá solicitar um visto de imigrante enviando o formulário DS-230 ao National Visa Center e processando-o pelo consulado ou embaixada dos EUA em seu país de origem.

Ambas as etapas normalmente exigem a ajuda de um advogado de imigração. O visto de imigrante é emitido, em média, em 6 a 12 meses.

Durante o período de residência condicional de dois anos, o investidor deve cumprir os requisitos de presença física. Além disso, ele não pode permanecer fora dos Estados Unidos por mais de um ano sem obter uma permissão de reentrada.

4: Residência Permanente Incondicional e Petição I-829

A etapa final no processo do visto EB-5 é que os candidatos se tornem residentes permanentes incondicionais, removendo seu status condicional de 2 anos.

A petição I-829 é submetida ao USCIS 90 dias antes do segundo aniversário da data em que o requerente recebeu pela primeira vez a sua residência condicional. Esta aplicação prova que o investidor cumpriu todos os requisitos do programa de vistos EB-5.

O USCIS geralmente emite um green card permanente de seis a oito meses após o envio do I-829. O investidor, seu cônjuge e seus filhos solteiros com menos de 21 anos podem viver e trabalhar permanentemente nos EUA.

Além disso, terão a opção de se tornar cidadãos dos EUA após 5 anos.

Benefícios do EB-5 para investidores estrangeiros

eb 5

Em resumo, para estrangeiros, o Programa EB-5 pode ser uma excelente maneira de obter status de residente permanente nos EUA.

Ao contrário de outras opções de visto de imigrante, o Visto EB-5 não exige que nenhum empregador dos EUA atue como patrocinador. Além disso o visto não requer qualquer conhecimento especializado, habilidades ou experiência.

Então, ao fazer um investimento qualificado e receber a aprovação do USCIS, um investidor EB-5, seu cônjuge e filhos solteiros menores de 21 anos terão a concessão de residência permanente condicional.

Em seguida, se o investimento comprovar atender aos requisitos do programa, o investidor e sua família terão as condições de seu status de residência. Logo após o primeiro recebimento do status de residente permanente condicional, eles podem se tornar cidadãos naturalizados.

Para mais informações sobre como adquirir um visto EB-5 entre em contato com a America Expert e solicite uma consultoria inicial.

Tags: