• Facebook
  • Twitter
  • LinkedIN
  • Google Plus
  • Portugues
  • Espanhol
  • Ingles
Abrir empresa nos EUA | Contabilidade nos EUA | Investir nos EUA

US : +1 (305) 824-9100 | BR : + 55 (11) 3957-1612

Como abrir uma empresa nos EUA | Investir nos EUA | Imposto de Renda nos EUA
Como abrir uma empresa nos EUA | Investir nos EUA | Imposto de Renda nos EUA

4 Maneiras de Se Legalizar nos EUA e Se Tornar Residente

Um portador de green card (também conhecido como cartão de residente permanente ou cartão de registro de estrangeiro) pode morar nos EUA indefinidamente, trabalhar, se alistar nas forças armadas ou iniciar um negócio.

As únicas coisas que um green card não oferece são o direito de votar, receber benefícios do governo e proteção contra deportação. Depois de obter um green card, você pode solicitar a cidadania após 5 anos.

Confira as maneiras de como se legalizar nos EUA.

1. Parente como patrocinador

legalizar-nos-EUA

Existem várias maneiras de obter um green card, mas o caminho mais fácil é ter um parente como patrocinador. O parente deve ser um cidadão dos EUA ou residente permanente legal, fornecer prova de que ambos estão relacionados e provar que ele ou ela é capaz de apoiá-lo em 125% acima da linha da pobreza.

Os cidadãos dos EUA podem patrocinar cônjuges ou filhos casados ​​ou solteiros. Irmãos e pais estrangeiros podem ser patrocinados por um cidadão americano com 21 anos ou mais.

O número do visto de imigrante permite que você solicite o status de residente permanente. Se você estiver fora dos EUA quando um número de visto estiver disponível, dirija-se ao consulado dos EUA mais próximo para completar a documentação.

2. Patrocínio do empregador

Se acaso você é um cidadão estrangeiro sem vínculos familiares americanos, seu empregador pode patrociná-lo por um green card.

O patrocínio do empregador é mais fácil se você tiver habilidades e talentos extraordinários que contribuem para o interesse nacional ou beneficiam os Estados Unidos:

  • Médicos
  • Cientistas
  • Artistas
  • Professores
  • Executivos de empresas multinacionais

Se você não se encaixa em nenhuma categoria excepcional, você deve obter uma certificação de trabalho antes de solicitar um green card e se legalizar nos EUA.

Se a certificação de trabalho for aprovada, seu empregador solicitará uma classificação de green card em seu nome, preenchendo o Formulário I-140, Petição de Imigrante. Assim que a petição for aprovada, você poderá solicitar uma autorização provisória de viagem e trabalho que lhe permita começar a trabalhar imediatamente.

3. Loteria Green Card

Você pode ganhar um green card na Loteria de Green Card dos EUA patrocinada pelo governo. Todos os anos, 50.000 pessoas são selecionadas aleatoriamente via computador para receber um Green Card.

Dessa forma, pessoas de países sub-representados tem mais chances de se tornarem residentes legais nos EUA.

Portanto, para se qualificar, você deve ter pelo menos:

  • Ensino médio
  • 12 anos de estudo fundamental e médio
  • Dois anos de experiência de trabalho nos últimos cinco anos em uma ocupação que exige um mínimo de dois anos de treinamento ou experiência.

Candidatos se registram online e pagam uma pequena taxa de inscrição. Cônjuges que buscam green cards podem se registrar, dobrando suas chances. Os vencedores são notificados pelo correio e recebem uma passagem aérea gratuita da Loteria do Green Card dos EUA.

4. Asilo

legalizar-nos-EUA

Você também pode ter direito a um green card se o governo lhe conceder asilo devido a circunstâncias que ameaçam sua vida em seu país de origem. Dessa forma, os indivíduos que receberam asilo podem solicitar um green card e se legalizar após um ano de residência nos EUA.

Além disso, ex-residentes de longa data podem escapar de procedimentos de deportação e solicitar um green card se puderem provar que a expulsão do país causaria severas dificuldades a outro cidadão americano ou residente permanente.

A importância do Green Card

Depois de receber seu green card, leve-o com você o tempo todo para fins de identificação. Embora o status de residente permanente continue enquanto você mora nos EUA, seu green card é válido por 10 anos. Você é obrigado a renová-lo antes da data de expiração.

A Imigração e Naturalização (INS) pode revogar seu green card se:

  • Você for condenado por crimes, incluindo assassinato, atividades terroristas, agressão sexual, tráfico de drogas/armas, roubo e fraude.
  • Se acaso você não conseguir manter a residência válida nos EUA.

Se você viajar para o exterior por períodos prolongados, cuidado ao manter evidências de que os EUA são sua base. Portanto, apresentar declarações de imposto de renda, possuir propriedades ou ter contas bancárias nos EUA são boas provas de residência.

Fique atento!

  • Se o seu green card for revogado por um agente do INS, você tem o direito de ser ouvido perante um juiz de imigração.
  • Os residentes permanentes que ficarem fora do país por mais de 6 meses devem solicitar um Documento de Viagem. Esta autorização se chama Formulário I-131 e permitirá a reentrada nos EUA.
  • Se você estiver fora do país por mais de dois anos ou após o vencimento do seu green card ou permissão de reentrada, solicite um visto especial de imigrante (SB-1) em um país. embaixada ou consulado no estrangeiro.

Se acaso você é uma das muitas pessoas no mundo procurando se tornar um cidadão americano, um green card será seu melhor amigo.

Entender o que este cartão pode fazer e como obter um é o primeiro passo para se tornar um novo americano ou um novo trabalhador americano.

Nós podemos ajudá-lo a se legalizar nos EUA!

legalizar-nos-EUA

Sem dúvida a cidadania dos EUA tem imensos privilégios, direitos e benefícios. É por isso que as pessoas vão sacrificar tanto para imigrar para a América e buscar a cidadania.

Contudo, lidar com a imigração nos Estados Unidos é um processo longo e tedioso. Mas como empresa privada , nosso objetivo é simplificar o processo de conclusão de imigração.

Então, entre em contato e solicite uma consultoria sobre processo de imigração. Estamos te aguardando!

Tags: